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LITTLE CHEF: GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN
Actividad dirigida a alumnos de Primaria y ESO del colegio y cuyo objetivo principal es ofrecer un espacio en el que aprendan a valorar la nutrición como un elemento fundamental en su desarrollo. Para ello, el colegio aporta herramientas lúdicas […]
Actividad dirigida a alumnos de Primaria y ESO del colegio y cuyo objetivo principal es ofrecer un espacio en el que aprendan a valorar la nutrición como un elemento fundamental en su desarrollo.
Para ello, el colegio aporta herramientas lúdicas y el acceso al mundo de la gastronomía que les permita descubrir sabores, culturas, tradiciones y productos que marquen su relación con la alimentación.
Por otro lado, la cocina, la gastronomía y su profesión pertenecen a un ámbito en la que es necesario desarrollar aptitudes positivas como son la relación entre las personas, la higiene, el orden y la disciplina. Valores que de forma continua trabajamos con los alumnos y que vertebran todo el eje del conocimiento en esta interesante actividad.
- Objetivos Específicos:
- Integración de hábitos nutricionales adecuados.
- Descubrimiento de la gastronomía autóctona.
- Descubrimiento de otras culturas a través de la gastronomía.
- Adquisición de hábitos de orden, limpieza y disciplina.
- Objetivos Transversales:
- Conocimiento del sistema de trabajo en equipo.
- Conocimiento de aptitudes necesarias para trabajar objetivos.
- Adquisición de hábitos de gestión de residuos.
- Metodología didáctica:
- Clases de cocina.
- Clases de cata de producto.
- Trabajo en equipo.
- Aplicación de sistemas de orden, limpieza, disciplina y reciclaje mediante el método “learning by doing”.